右往左往
冷蔵庫の中身をそろそろ整理しないとやばそうなので、併せて棚から発掘した賞味期限6月のホットケーキミックスとあわせてみんとす。
- 炊飯釜にホットケーキミックス一袋(200g)と卵一つ、牛乳150ccをぶちこんで攪拌。
- 何事もなかったかのように普通に炊飯器に釜をセットしスイッチを入れ、炊飯を実施
- 40分くらいでホットケーキ完成 → (゚д゚)ウマー
注意事項としてはテフロン加工の3合炊きくらいの釜でやること。デカイと失敗する。あと経験則からだと一回の炊飯では大抵ゆるいので、しっかり焼いた方がいい人は再度炊飯して半分くらいの時間で保温に切り替えるとよし。
スポンジケーキの土台のような物体ができるので適当に切って食いませう。作る手間が少ない上に洗い物の手間も少ない素敵仕様。皆様も是非。